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魔法のケーキ plusマホウノケーキプリュス

魔法のケーキはフランス生まれの新しいお菓子。焼くと3つの層に分かれるという不思議な生地で、「簡単なのにとってもおいしい!」と評判になり、今やフランスのみならず、世界じゅうで大ブームとなっています。

日本でも前作『魔法のケーキ』をきっかけに大流行。そして今やそれは単なる流行ではなく、新たな定番お菓子として定着しつつあります。

そんな魔法のケーキがさらなる進化を遂げようとしています。なんと、3つどころか 4つ、5つの層ができてしまうのです! そのためのキーワードとなるのが「plus(プリュス)」。材料を plusすることで、魔法のケーキはより一層魅力的なお菓子となります。

たとえば、ニューヨーク風のチーズケーキのように、土台としてビスケットを plusしてみましょう。さくさくとしたビスケットの土台は、魔法のケーキのフラン、クリーム、スポンジの 3つの層とよく絡み合って、まったく新しい食感を演出します。

あるいはコンフィチュールを plus。パンに塗ったコンフィチュールを生地の中に埋めることで、フルーティで、ボリュームある食感が楽しめます。

ほかにも卵を 1個追加すれば、高さのあるボリュームたっぷりの魔法のケーキができあがりますし、砂糖の代わりに塩を plusすれば、ワインによく合うキッシュのような塩味の魔法のケーキが作れます。

こんなに簡単で、こんなにも楽しいお菓子はそうそうありません。魔法のケーキは、まだまだ私たちを楽しませてくれそうです。
  • 発売日:2016年09月09日
  • 定価:1,300円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14892-3
  • ページ数:
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