Loading...

NHKガッテン!
NHKガッテン!

2008年11月創刊 発行形態/3.6.9.12月(16日発売)
※地域によって異なります

放送開始から25年を超える人気テレビ番組の定期雑誌!

ミドル&シニア世代の健康と暮らしに役立つ情報が満載!
2021年春、「毎号が保存版!」をキーワードに、季刊雑誌として、さらにパワーアップ! 放送内容をより詳細に誌面化。充実した番組情報をお届けします!

雑誌『NHKガッテン!』休刊のお知らせ

NHKのテレビ番組「ガッテン!」で放送された「食」「健康」「暮らし」のお役立ち情報をお届けしてきた季刊雑誌『NHKガッテン!』は、「ガッテン!」の番組終了にともない、3月16日発売の2022年春号(vol.56)をもちまして休刊させていただきます。
2008年の新装刊から14年間、いままでご愛読いただき、誠にありがとうございました。


主婦と生活社
雑誌『NHKガッテン!』編集班


CURRENT ISSUE

春号 2019年 3月15日(金)発売 790円(税込)

難しい健康法は苦手という人におすすめなのが、
日々の食事や飲み物にスプーン1杯を〝足す〞だけの方法!
栄養バランスを整え、病気知らずの体をめざしましょう。

★巻頭特集★かけるだけ! 入れるだけ!「スプーン1杯」健康法
★特集★スーパー免疫力を手に入れる最新科学ワザ
★特集★おいしく食べて、動脈硬化を予防・改善!
★特集★家庭でできる! 絶品刺身の奥義

◯認知症の介護は「アイコンタクト」で劇的にラクになる
◯暮らしの(得)メモ/高速道路で、安全な車間距離をとる方法
◯「家事」「暮らし」の裏ワザ家宝集
【編集部企画】老化予防は口から始める!
【編集部企画】体の衰えを補い家での暮らしを続けるために「住まいの老活」を始める

連載|志の輔&文惠のガッテン明言録
対談|立川志の輔のこの人にガッテン!◯石田えりさん
連載|小野文惠の(新)このたびはどうも…
連載|食材「使いこなし」の新常識◯豆腐
新連載|歩いて知る、物語に触れる 日本遺産ウォーキング/紀州湯浅
連載|人生の達人インタビュー◯和田京子さん
新連載|ひと皿で満足! かんたん健康レシピ
連載|旬を味わい尽くす◯たい
連載|ガッテン!料理部長のプライベート講座
連載|羽成幸子さんの(続)ユーモア介護じたく
連載|合点川柳
連載|パズルで脳トレ
連載|番組ディレクターのガッテン通信
連載|病気に負けず楽しく生きる!◯胸部大動脈瘤
連載|ご当地体操行脚の旅◯足利市歌「われらのまちに」元気アップ体操

★ガッテン!誌上再放送★
スーパー「葉物」小松菜活用術/血糖値のカギは「間食」にアリ/
1分間寿命点検SP/家庭の「フライ」新常識/
《別冊付録》スプーン1杯「コクうま」実践おかずブック
《とじ込み付録》健康ダイエットカレンダー春

NHKガッテン!