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おせち料理と新年のおもてなしオセチリョウリトシンネンノオモテナシ

「おせち料理」と「新年のおもてなし」の2部構成になっています。★「おせち料理」=黒豆・きんとん・2色なます・だて巻き・たたきごぼうなど、知っておきたいおせちを、分とく山の総料理長・野崎洋光先生が指導。日本の伝統的な作り方にのっとって、初めて作る人でも上手にできるよう、豊富なプロセス写真とコツどころをしっかりおさえています。★「新年のおもてなし」=みんなで囲める大皿料理や鍋もの、おつまみ、ご馳走のあとのごはん・めん、デザートまで、来客時に困らないおもてなし料理を多数紹介しています。

◆目次
★パート1『新おせち料理』=●一の重→かずのこのしょうゆ漬け・田作り・黒豆・栗きんとんなど。●二の重→えびのつや煮・松風焼き・金目だいの利久焼きなど。●三の重→煮しめ。ほかにお雑煮とおせち準備カレンダー。
★パート2『おせち料理のバリエーション』=田作り・黒豆・きんとん・だて巻き・なます・昆布巻き・焼き物・煮ものなど、基本のものに味・材料の組み合わせを変えて紹介しています。
★パート3『お正月の簡単ごちそう』=鍋・大皿料理・作りおき料理・酒の肴・いただきもの一掃作戦料理・ごはん&めん・デザートなど。ほかに、お正月のテーブルセッティングのアイデアも盛り込んでいます。
  • 発売日:2011年11月18日
  • 定価:1,100円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14116-0
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  • シリーズ名: