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ヤミーさんの“1週間で食材使い切り”3STEPレシピヤミーサンノイッシュウカンデショクザイツカイキリスリーステップレシピ

週に1度の買い物で、買ったものを全部使い切れる献立本。テーマに沿った4週間分の献立を掲載! 肉や魚、野菜が高騰している昨今、冷蔵庫に残すなんてもったいない! きれいに使い切って、財布にも地球にも優しいエコ生活を始めてみては?
128ページ、116品の大ボリューム! 永久保存版です!

【コンテンツ】
1st WEEK  肉や魚でボリューム料理
 Sun 朝 パンペルデュ、ニース風サラダ
    夜 山盛りルッコラのアンチョビパスタ
五穀米入りバジル風味の野菜スープ
 Mon 朝 おからのイタリアンサラダ
      濃厚トマトポタージュ
    夜 スパゲティアラビアータ
パプリカのチーズあえ
ブロッコリーと黒オリーブのレンチンスープ

2nd WEEK 多彩な味つけの各国料理
Thu 朝 ひき肉入りタイ風オムレツ
タイ風具だくさんスープ
   夜 たっぷり豆腐入りふんわりハンバーグ
ドイツ風ポテトサラダ
とろとろレンズ豆のスープ
Fri 朝 米線(ミーシェン)
   夜 ストラチェッティ
     具だくさん欲ばりフォカッチャ
     とろ~りにんにくのポタージュ
 Sat 朝 えびのフォー
   夜 鶏肉のバスク風煮込み
     豆のなめらかポタージュ
     レンズ豆入りカプレーゼサラダ

3rd WEEK 野菜たっぷりのヘルシー料理
 Wed 朝 お肉と野菜のたっぷりあえ麺
     豆もやしのスープ
   夜 しいたけ入りジャージャー丼
     干しえびと小松菜のスープ
 Thu 朝 5種野菜のカポナータ
   夜 魚介と野菜の包み蒸し
     かぼちゃソテーのハーブマリネ
     キャベツとじゃがいものスープ
 Fri 朝 ほんのり酸味のトマトリゾット
   夜 油で揚げないキャベツ入りメンチカツ
     ベーコンとフライドエッグのサラダ
     ごろごろ野菜の菜園風スープ

4th WEEK 豆中心の体に優しい料理
 Sun 朝 野菜のクスクス
    夜 ひよこ豆のカレー
      フライパン焼きチャパティ
      野菜のスパイシーサブジ
Mon 朝 つぶつぶお米ときのこのスープ 102
     レタスとりんごのヨーグルトサラダ
夜 マーマレードチキン 104
     レタスとグリーンピースの蒸し煮
じゃがいもの粒マスタードあえ

Yammy’s advice(コラム)
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  • 発売日:2012年09月07日
  • 定価:1,100円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14205-1
  • ページ数:
  • シリーズ名: