Loading...

スフレ・サレ&グラタンスフレサレアンドグラタン

カレーやハンバーグに並ぶ人気メニュー「グラタン」は、幅広い層に人気の定番おかず。一方「スフレ・サレ」はグラタンの仲間で、最近カフェや料理教室などで話題になっている、ふわふわのおしゃれなメニューです。どちらも“ホワイトソース”から同じテクニックで作れるオーブン料理で、意外と簡単。一皿に野菜・肉・魚・チーズなどがギュッと詰まった栄養満天おかずです。本書では、簡単おつまみから、具だくさんのものまで70品を紹介します。

<目次>
◆パート1 『スフレ・サレ』 ◎「野菜のスフレ・サレ」……ミックスベジタブルとハムのスフレ・サレ、小松菜と桜えびのスフレ・サレ。◎「肉jのスフレ・サレ」……牛肉と玉ねぎのスフレオムレツ、チョリソーとアスパラのスフレ・サレ。◎「魚のスフレ・サレ」……さけとポテチのスフレ・サレ、魚介のスフレ・サレ。◎「ごはん・パンのスフレ・サレ」……五穀米と栗のスフレ・サレ、パンスフレ。◎「リメイクスフレ・サレ」……カレーのスフレ・サレ、あじの干物のスフレ・サレ。
◆パート2 『グラタン』 ◎「野菜のグラタン」……ほうれん草とベーコンのグラタン、かぼちゃのマヨグラタン。◎「肉のグラタン」……豚ロースと青じそのグラタン、タンドリーチキングラタン。◎「魚のグラタン」……たらとじゃがいものカレーグラタンなど。◎「ごはん・パンのグラタン」……かきドリア、パングラタン。◎「リメイクグラタン」……おでんのグラタン、から揚げのグラタン。ほかに、道具・器・Q&A。
  • 発売日:2012年09月28日
  • 定価:1,200円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14246-4
  • ページ数:
  • シリーズ名: