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東京スパイス番長のスパイスカレートウキョウスパイスバンチョウノスパイスカレー

実はルウで作るより、スパイスで作る方がカレーは簡単! しかも、おいしさは桁違い。本書では、極上のインドカレーを基本的に4つのスパイスで作ります。サラダ、スープ、ピクルスなどのインド料理、残ったスパイスの使いきり法も紹介。

●4つのスパイスで作るカレー
基本のチキンカレー/バターチキン トマト風味/ビーフカレー マンゴー風味/冷やしてもおいしいラタトゥイユ風カレー/菜の花とえびのカレー/じゃがいもとなすのカレー など
●3つのスパイスで作るカレー
鶏ひき肉とかぶのカレー/チキンとしめじのクリーミーカレー/なす、いんげんの夏野菜カレー/ねぎ、しょうが、ひよこ豆の体が温まるスープ など
●2つ、1つのスパイスで作るカレー
スパイシーラムチョップ/タンドーリチキン/香菜のコールスロー/大根とにんじんのピクルス/オクラとトマトのサブジ など48品

(著者紹介)
2008年に結成された、男性4人組の日印混合料理ユニット。シャンカール・ノグチ(インドアメリカン貿易商会3代目)、水野仁輔(東京カリ~番長・調理主任)、ナイル善己(ナイルレストラン3代目)、メタ・バラッツ(アナンコーポレーション3代目)の4人。スパイス界のサラブレッド集団として、インドを軸にしたスパイス料理の探究と普及に取り組んでいる。
  • 発売日:2013年06月07日
  • 定価:1,429円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14309-6
  • ページ数:
  • シリーズ名: