料理ジャンルで不動の人気を誇るイタリアンのレシピ本。男女や年齢を問わず好まれる「パスタ」と、手軽に作れる「イタリアンおかず」を350品掲載。ミートソースやペペロンチーノ、ボンゴレなどの王道パスタはもちろん、家庭で作れる本格イタリアンあり、最近主流の和風パスタあり。さらには、パスタに合うおつまみやサラダ、スープも! ピザや、リゾットの作り方、ハーブやチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢などの上手な使い方も紹介している、一家に1冊持っていたいイタリア料理本の決定版です。
<目次情報(抜粋)>
◇PART1
手順写真つきで上手に作れる! 毎日食べたい基本のパスタ
◇PART2
ひと味違うおいしさ発見! とっておきアレンジパスタ
◇PART3
サッとできてお惣菜感覚 かんたん和風パスタ
◇PART4
休日のお楽しみにいかが? 手作りパスタ・ピッツァ・リゾット
◇PART5
前菜からメインまで! 自慢のイタリアンおかず
◇PART6
栄養バランスもとれる! サラダ&スープ
◇材料別
忙しいときにサッと作れる! おつまみミニレシピ