Loading...

ガンを消す食事 完全レシピ166ガンヲケスショクジカンゼンレシピヒャクロクジュウロク

執刀4000例、消化器外科の権威が考案した、ガン消失のためのレシピ集。
・限りなく無塩に近づける
・牛肉、豚肉、馬肉、羊肉などは食べない
・無農薬、低農薬の野菜や果物を大量に食べる
など、済陽式ガン食事療法に基づいた実践レシピを豊富に紹介。

本書は2009年発行「ガンを消す食材別レシピ完全版」、2010年発行「済陽式 ガンを消す8カ条実践レシピ」
(ともに済陽高穂監修)の内容を一部改変・更新し、1冊にまとめたものです。

【目次】
済陽式ガン食事療法の8カ条
済陽式ガン食事療法 基本の献立
PART1 ガンを消す食材別レシピ
キャベツ/白菜/ほうれん草/しそ/トマト/かぼちゃ/ブロッコリー/大根/かぶ/にんじん/
ごぼう/たまねぎ/ニンニク/じゃがいも/さつまいも/大豆・まめ/きのこ/海藻/ごま・ナッツ/
玄米・発芽玄米・胚芽米/全粒粉/たまご/魚・貝/とり肉/ヨーグルト/レモン/りんご/はちみつ
●フレッシュジュース

PART2 ガンを消す実践レシピ
主菜レシピ―低エネルギーのメイン料理
副菜レシピ―栄養バランスを整えるおかず
主食レシピ―胚芽成分を上手に食べるごはん
汁物レシピ―薄味でもおいしいお椀もの
デザートレシピ―甘味が欲しいときのおやつ
済陽式ガンを消す食事療法Q&A
  • 発売日:2014年01月24日
  • 定価:1,300円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14465-9
  • ページ数:
  • シリーズ名: