Loading...

NHKうまいッ! 食材厳選ガイドエヌエイチケーウマイッショクザイゲンセンガイド

****************************************
日本全国の生産者こだわりの
逸品をお取り寄せ!!

キャイーン天野ひろゆきさんから一言↓↓
「スタジオで全部食べたけど、どれもホントにうまいッ!」
****************************************

NHK総合で日曜の朝に放送(2014年現在)している
「うまいッ!」のお取り寄せ本ができました!

生産者が全国に数人しかいない幻の逸品
数百年前からその土地で作られてきた伝統食材
日本で初めてその食材を作った伝説的な職人のもの
など、全48食材を厳選収録!

●伝説の職人の 生ハム
●幻の柿・奈良の 御所柿
●京都府認定の匠が作る 千枚漬
●震災を乗り越えた奇跡の 仙台白菜
●山梨の大自然が育んだ 甲州地鶏
●幻の里いも・山形の 悪戸いも
●隠岐に浮かぶ小島の 岩がき
●英国で三ツ星受賞・鹿児島の 紅茶
●日本一に輝いた岐阜の アユ
●江戸時代からの老舗・秋田の 米みそ
●里山の季節を感じる岐阜の ハチミツ
●最も歴史あるブランド牛 近江牛
●250年前から続く新潟伝統の 油揚げ
●京料理に欠かせない福井の 若狭ぐじ
●カニ通が狙う鳥取の ベニズワイガニ
などなど全48食材!!
  • 発売日:2014年11月14日
  • 定価:1,200円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14541-0
  • ページ数:
  • シリーズ名: