Loading...

そうざいスープソウザイスープ

・第2回「料理レシピ本大賞」料理部門入賞の『そうざいサラダ』に続く、そうざいシリーズ第2弾。
・スープや汁物は、サラダ同様、家庭料理の定番メニュー。お鍋ひとつで作れる手軽さと、ひと皿で数種の食材を摂取できるため、栄養バランスがとりやすいのが魅力です。ごはんや麺を加えれば、ランチに便利なワンボウルにアレンジできるのもうれしいところ。
・本書では、スープストックやだし汁ベースのメニューはもちろん、シチューなどの煮込みや、スープ仕立ての煮物や鍋物まで、最後の一滴までしっかりいただけて、ごはんのおかずになる具だくさんスープを「そうざいスープ」として85品紹介しています。

<目次抜粋>
Part1 洋食スープ
・ゴロゴロポトフ・ミネストローネ・オニオングラタンスープ・ブイヤベース・レモンスープ・スパイシーガスパチョ・クレソンと豚肉の塩スープ・豚肉と豆のポルトガルスープ・マンハッタンクラムチャウダー・たらとじゃがいものスープ・ロールキャベツなど
Part2 和食スープ
・鶏肉と九条ねぎのスープ ・大根と牛すじのスープ・かきとゆずの白みそ汁・揚げ出し豆腐のきのこ汁がけ・豚肉とごぼうの和風スープカレー
・鶏ごぼうだんごときのこの鍋 ・豚しゃぶと春菊のうどんすき ・きゅうりの冷たいスープなど
Part3 中華スープ
・酸辣湯・しじみとにんにくのスープ・きのこと春雨のスープ・白菜と鶏ささみの中華中華がゆ・かにと卵のスープ・中華コーンスープ・白玉肉だんごの台湾スープ・担々スープ など
Part4エスニックスープ(韓国風含む)
・魚のココナッツスープ・トムヤムスープ・参鶏湯・ユッケジャンスープ・豆腐とあさりのスンドゥブ・じゃがいものみそチゲ・タイカレースープ など
  • 発売日:2015年11月27日
  • 定価:1,200円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14777-3
  • ページ数:
  • シリーズ名: