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和中華ワチュウカ

みそやしょうゆなどの身近な調味料や食材で手軽に作れる、おうち中華の決定版。
白いご飯はもちろん、お味噌汁にもあう、毎日の食卓になじむメニューばかりです。
中華鍋などの専門の調理器具はもちろん、たっぷりの油や強烈なニンニク、めったに使わない調味料なんか、もう必要ありません!
餃子、春巻き、麻婆豆腐などの王道人気レシピから、
時間がない日にもうれしい、絶品炒め物や簡単副菜、スープ、麺、丼まで盛りだくさん!

「レシピ本大賞2016」に入賞した大人気の料理研究家・堤人美さんの“手軽”で“おいしい”が詰まった1冊です。

目次より抜粋
1章 みんな大好き! 新定番〝和中華おかず”
牛肉とわけぎの麻婆豆腐/フレッシュトマトのえびチリ/からし鶏/キャベツと豚肉の回鍋肉風/春雨ときくらげの中華煮込/肉だんごと白菜の中華とろとろ煮/ふんわりかに玉/レモン酢豚/肉あんいり中華茶碗蒸し/八宝菜 など
●やっぱり、大好き! 春巻き、餃子、シューマイ、ワンタン!
れんこんと豚肉、ザーサイの春巻き/アボカドと大葉のひと口春巻き/焼き大葉餃子/春菊と炒り卵の水餃子/ほたてのふわふわシューマイ/香味だしのワンタンスープ など

2章 炒めるだけ! 絶品”和中華おかず”
青菜炒め/もやしの塩炒め/新じゃがと牛肉の黒こしょう炒め/ぶりの豆板醤ポン酢漬け/鶏肉とセロリのみょうが酢炒め/さつまいもと牛肉のオイスターきんぴら/厚揚げと万願寺とうがらしのごま炒め/豚肉と九条ねぎの香味炒め/いかとブロッコリーの塩レモン炒め など

みんなで食べたい、おもてなし“和中華”
「きんきの姿蒸し」献立 きんきの姿蒸し/里いものから揚げ/高菜と干し海老の豆腐
「台湾風白菜鍋」献立 台湾風白菜鍋/あさりとクレソンの蒸しもの/きゅうりのからししょうゆ和え

3章 ボリューム満点 満腹“和中華ごはん・めん”
海鮮五穀中華粥/あんかけ粥/ふんわり卵丼/チャーシューとねぎの焦がしじょうゆチャーハン/春菊と干もののサラダごはん/枝豆と豚バラのそうめん/ほたてとクレソンの辛味焼きそば/ささみ汁めん/和風香味野菜とナッツのビーフン など

4章 さくっと作れる! 簡単“和中華副菜・スープ”
たこのごま油和え/いんげんの中華風ごま和え/豆苗炒め/大根とりんごのなます/みそそぼろサラダ/ゆでレタスのオイスターソースがけ/わかめと海鮮の中華風和えもの/卵豆腐とモロヘイヤのしょうがスープ/かぶのすりながし/きのこのたっぷりサンラータン/薬味スープ など

新しいおいしさに出合う! とっておき“和中華”スイーツ
ココナッツミルク入り豆腐白玉/ほうじ茶フルーツマリネ/みかんのシロップ煮/白ごまブラマンジェ
  • 発売日:2017年06月23日
  • 定価:1,380円+税
  • 判型:B5変
  • ISBN:978-4-391-15007-0
  • ページ数:
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