Loading...

“メモみたいなレシピ”で作る家庭料理のレシピ帖メモミタイナレシピデツクルカテイリョウリノレシピチョウ

◆◆東京・二子玉川の予約が取れない人気料理教室、初のレシピ本!◆◆
「内緒にしておきたい料理教室」「ただ純粋に料理を楽しみたくて、通っています」
「帰ったその日に、またすぐ作りたくなるくらいおいしい」
「友だちとわいわい作って食べている感じ。気づけば料理にはまっていました!」と、
生徒さんたちに絶賛されている、料理家・夏井景子さんのお料理教室。
一度来たらまた必ず来たくなる、その人気の秘密は…
夏井さんによる“料理メモ”のようなかわいい手描きのレシピ。

季節の野菜、身近で手に入れやすい野菜をふんだんに使った、
体にやさしい家庭料理は、どれもひと工夫あるオリジナリティ溢れるものばかり。
メイン1品+副菜2〜3品+ごはん1品の4〜5品献立を
季節ごとに合計95レシピご紹介しています。

どれも鍋ひとつ、フライパンひとつで作れる手軽な料理ばかりなので、
料理初心者の方はもちろん、「家族のためのおかず作りに疲れた…」
「いつも夕飯がマンネリで…」といったベテラン主婦の方も必見です!

「いつもとは違う、ちょっと新しくて楽しいごはんを作りたいな」
そんな方にぜひ見ていただきたい、夏井さんのおしゃべり満載の1冊です。

【もくじ】
●春のメニュー①鶏モモ肉のオイスターソース炒め献立
●春のメニュー②豆腐と根菜のつくね献立
●春のメニュー③魚の南蛮漬け献立
●春のメニュー④春野菜と蒸し魚献立
●夏のメニュー①カツオのたたきどんぶり献立
●夏のメニュー②辛味噌の煮込みハンバーグ献立
●夏のメニュー③きゅうりの麻婆豆腐献立
●夏のメニュー④トマトの水ギョーザ献立
●夏のメニュー⑤とうもろこしとズッキーニのかき揚げ献立
●夏のメニュー⑥切り干し大根とツナのちらし寿司献立
●秋のメニュー①ごぼうと豚肉のピリ辛煮物献立
●秋のメニュー②塩豚ちまき献立
●秋のメニュー③トマトクリームのロールキャベツ献立
●秋のメニュー④チキンときのこの赤ワインクリーム煮献立
●冬のメニュー①鶏手羽元の台湾風煮込み献立
●冬のメニュー②根菜と高野豆腐の煮物献立
●冬のメニュー③大根のごま煮献立
●冬のメニュー④手羽先と大根の酒粕煮献立
  • 発売日:2020年04月24日
  • 定価:1,350円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-15450-4
  • ページ数:
  • シリーズ名:

“メモみたいなレシピ”で作る家庭料理のレシピ帖

◆◆東京・二子玉川の予約が取れない人気料理教室、初のレシピ本!◆◆
「内緒にしておきたい料理教室」「ただ純粋に料理を楽しみたくて、通っています」
「帰ったその日に、またすぐ作りたくなるくらいおいしい」
「友だちとわいわい作って食べている感じ。気づけば料理にはまっていました!」と、
生徒さんたちに絶賛されている、料理家・夏井景子さんのお料理教室。
一度来たらまた必ず来たくなる、その人気の秘密は…
夏井さんによる“料理メモ”のようなかわいい手描きのレシピ。

季節の野菜、身近で手に入れやすい野菜をふんだんに使った、
体にやさしい家庭料理は、どれもひと工夫あるオリジナリティ溢れるものばかり。
メイン1品+副菜2〜3品+ごはん1品の4〜5品献立を
季節ごとに合計95レシピご紹介しています。

どれも鍋ひとつ、フライパンひとつで作れる手軽な料理ばかりなので、
料理初心者の方はもちろん、「家族のためのおかず作りに疲れた…」
「いつも夕飯がマンネリで…」といったベテラン主婦の方も必見です!

「いつもとは違う、ちょっと新しくて楽しいごはんを作りたいな」
そんな方にぜひ見ていただきたい、夏井さんのおしゃべり満載の1冊です。

【もくじ】
●春のメニュー①鶏モモ肉のオイスターソース炒め献立
●春のメニュー②豆腐と根菜のつくね献立
●春のメニュー③魚の南蛮漬け献立
●春のメニュー④春野菜と蒸し魚献立
●夏のメニュー①カツオのたたきどんぶり献立
●夏のメニュー②辛味噌の煮込みハンバーグ献立
●夏のメニュー③きゅうりの麻婆豆腐献立
●夏のメニュー④トマトの水ギョーザ献立
●夏のメニュー⑤とうもろこしとズッキーニのかき揚げ献立
●夏のメニュー⑥切り干し大根とツナのちらし寿司献立
●秋のメニュー①ごぼうと豚肉のピリ辛煮物献立
●秋のメニュー②塩豚ちまき献立
●秋のメニュー③トマトクリームのロールキャベツ献立
●秋のメニュー④チキンときのこの赤ワインクリーム煮献立
●冬のメニュー①鶏手羽元の台湾風煮込み献立
●冬のメニュー②根菜と高野豆腐の煮物献立
●冬のメニュー③大根のごま煮献立
●冬のメニュー④手羽先と大根の酒粕煮献立