Loading...

ボウルひとつで作れるたくさんの焼き菓子ボウルヒトツデツクレルタクサンノヤキガシ

人気シリーズ第4弾は、ボウルひとつで、気軽に作れる焼きっぱなしでおいしいお菓子。
シンプルなレシピですが、材料を入れる順番や生地ののばし方など、ちょっとした工夫で
さくっ、ふわっ、ほろり、しっとり、といった表情豊かなおいしさに仕上がります。

〈Cookie〉
基本のBISCOTTI|全粒粉アーモンドビスコッティ/ココアとオレンジピールのビスコッティ
基本のSNOW BALL|スノーボール/ジャムボール
基本のSHORTBREAD|抹茶のショートブレッド/紅茶のショートブレッド
基本のICEBOX COOKIE|ラベンダーアイスボックスクッキー/
ドライフルーツとナッツのアイスボックスクッキー
基本のCRACKER|全粒粉クラッカー/シーウィードクラッカー/バジルクラッカー
基本のDROP COOKIE|クランベリーとホワイトチョコのオートミールクッキー など
〈Muffin〉
基本のSWEET MUFFIN|バニラマフィン/塩キャラメルナッツのマフィン/
チョコとフレッシュミントマフィン
Fruits Muffin|オレンジマフィン/オレンジコンフィ/桃とゴルゴンゾーラのマフィン/
ストロベリーとクリームチーズのクランブルマフィン/
基本のVEGGIE MUFFIN|豆乳マフィン/にんじんとスパイスの豆乳マフィン/
りんごとシナモンの豆乳マフィン/ココアとダークチェリーのマフィン
基本のSAVORY MUFFIN|ドライトマトとイタリアンパセリのマフィン/
アスパラとえびのマフィン/オニオングラタンマフィン/ など
〈Scone〉
基本のVEGGIE SCONE|全粒粉スコーン/黒糖とくるみのスコーン/
ジンジャースコーン/みそごまスコーン/あずきとシナモンのスコーン/
オレンジピールとアーモンドのスコーン/にんじんとフェンネルのスコーン
Savory Veggie Scone|シーウィードスコーン/キャラメリゼオニオンのスコーン
基本のMILK SCONE|ミルクスコーン/ヨーグルトミントスコーン/
ミルクティースコーン/パンプキンスコーン/メープルとクリームチーズのスコーン/
Savory Milk Scone|パルメザンチーズとイタリアンパセリのスコーン
ほうれん草とベーコンのスコーン/アンチョビとバジルのスコーン など
〈Cake〉
基本のPOUND CAKE|バニラパウンドケーキ/マロンケーキ/ウィークエンドレモンケーキ
Savory Pound Cake|ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ/
かにとねぎのパウンドケーキ/アボカドとベーコンのパウンドケーキ
基本のTOFU CAKE|ココナッツのスパイス豆腐ケーキ/バナナとくるみの豆腐ケーキ
基本のBROWNIE|アップルジンジャーブラウニー/抹茶ブラウニー
基本のCHEESECAKE|チーズケーキ/ココナッツとパインのチーズケーキ
FAR BRETON|プルーンのファーブルトン  など
  • 発売日:2020年09月18日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:B5変
  • ISBN:978-4-391-15522-8
  • ページ数:128
  • シリーズ名: