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下味冷凍 スピードおかずシタアジレイトウスピードオカズ

生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍することをこの本では「下味冷凍」と呼んでいます。
毎日、毎食のごはん作りを劇的にラクにする、いわば“おかずの素”。でもそれだけではありません。
家計の悩み、栄養面での心配、忙しさのイライラまで下味冷凍が解決してくれるんです。

PART1|鶏肉の下味冷凍でスピードおかず
◯鶏むね肉のにんにくオリーブオイル漬け
チキンラタトゥイユ/鶏肉とコーンのガーリックから揚げ/
蒸し鶏と水菜のサラダ/海南チキンライス風プレート
◯鶏むね肉のみりんしょうゆ味
和風ポトフ/ユーリンチー/鶏むね肉のピカタ
◯鶏もも肉とトマトの塩オイル漬け
チキンソテートマトみそソース/鶏肉のチリトマト煮/トマトチキンスープ/
鶏肉とパプリカのパン粉焼き
◯鶏もも肉のマーマレードワイン漬け
野菜たっぷりスープカレー/かぶと鶏肉のポットロースト/鶏肉の赤ワイン煮/
鶏肉とかぼちゃのチーズクリーム煮  など

PART2|豚肉の下味冷凍でスピードおかず
◯豚こま切れ肉の塩みりん漬け
豚肉の大根サンド蒸し/梅豚とろろ昆布うどん/豚肉とひじき、切り干し大根のすっぱ煮/豚肉と糸こんにゃくの炒り煮
◯豚もも肉のねぎ塩味
もっちりチヂミ/豚肉の紅しょうが天/豚肉のねぎ塩にぎり焼き/冷しゃぶのレタス包みとゆで汁スープ
◯豚こま切れ肉のチリケチャップ味
チリビーンズ炒め/豚肉とコロコロ野菜のトマトソースパスタ など

PART3|牛肉の下味冷凍でスピードおかず
◯牛こま切れ肉のみそマヨ味
焼き肉ビビンバ/牛こまとレタスのサッと炒め/牛肉と小松菜のレンジ蒸し
◯牛肩肉のおろし玉ねぎワイン漬け
即席ビーフシチュー/ビーフカツレツ/牛肩肉のステーキ/
牛肉のクリームシチュー/牛肩肉のおろし玉ねぎワイン漬け など

PART4|ひき肉の下味冷凍でスピードおかず
◯豚ひき肉のオイスターしょうゆ味
汁なしマーボー麺/包まない餃子/大きな肉茶わん蒸し/
チンゲン菜の肉あんかけ/わかめとひき肉の卵スープ
◯合いびき肉のパクチーナンプラー漬け
ガパオ炒めのレタス包み/ひき肉のココナッツミルクカレー/
ひき肉ときゅうりのピリ辛炒め&春雨とひき肉の食べるスープ など

PART5|魚の下味冷凍でスピードおかず
◯鮭のレモン塩麹漬け
鮭の焼きマリネ/鮭と玉ねぎのワイン蒸し/鮭ののり巻き天ぷら/
鮭とひじきの炊きこみご飯/鮭とかぶのさっぱり煮
◯ぶりのみりんみそ漬け
ぶりのごま竜田揚げ/ ぶりのみそトマトソース煮 など
  • 発売日:2020年07月31日
  • 定価:1,200円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-15526-6
  • ページ数:
  • シリーズ名: