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“炒めない”炒めものイタメナイイタメモノ

◆「焼く」→「あえる」だけで、
誰でもシャキシャキ極上の炒めものが
作れるようになる画期的レシピ集◆

「炒める」=「かき混ぜながら加熱する」調理法。
しかし、おうちの火力では、炒めれば炒めるほどに、
肉はパサパサ、野菜はくったり、味も決まりにくくなってしまいがち。

本書で提案する、“炒めない”炒めものなら、
お肉や魚はうまみと風味が高まり、
野菜はシャキシャキ、
味も一発でバシッと決まります。

全てフライパンひとつで、10分以内! 
ごはんがすすみまくる感動おかずをたっぷり100品お届けします。

疲れていても、忙しくても、料理が苦手でも
“炒めない”炒めものなら、大丈夫。
この1冊で、おうちごはんに革命がおきますよ!


CONTENTS
〝 炒めない 〞炒めものとは
〝炒めない〞炒めものを おいしく作るコツ
●まずはコレを作って!
●亮飯店の人気炒め BEST 5
●365日食べたい究極の絶品炒めもの
column
●素材ひとつの炒めない炒めもの
●炒めもののお供にうれしいスープ
  • 発売日:2022年06月24日
  • 定価:1,450円+税
  • 判型:B5変型
  • ISBN:978-4-391-15764-2
  • ページ数:88
  • シリーズ名:

“炒めない”炒めもの

〝 炒めない 〞炒めものとは
〝炒めない〞炒めものを おいしく作るコツ

●まずはコレを作って!
感動のもやし炒め/感激の青菜炒め/感涙の豚肉黒こしょう炒め

●亮飯店の人気炒め BEST 5
青椒肉絲/回鍋肉/かに玉/なすのみそ炒め/えびのチリソース炒め

●365日食べたい究極の絶品炒めもの
◎豚肉
豚肉ときゅうりの酢じょうゆ炒め/豚肉とキャベツのにんにく炒め
豚肉と長いもの青のりバター炒め/豚バラとピーマンのカレーオイスター炒め/豚肉と豆もやしの XO醤炒め
/豚ひきとカリフラワーの担々炒め
◎鶏肉
鶏肉とトマトのナンプラー炒め/鶏肉とアボカドの梅しょうゆ炒め
/鶏肉と豆苗のねぎレモンしょうゆ炒め/鶏肉とたけのこの塩炒め
鶏手羽中とズッキーニの山椒ねぎ炒め/トマト鶏そぼろ炒め
/砂肝とセロリの青じそみそ炒め/鶏ひきと塩もみ野菜炒め
◎牛肉
牛肉とアスパラのしょうがオイスター炒め/牛肉と白菜の五香粉炒め
牛肉とかぼちゃのケチャップみそ炒め/牛肉ときゅうりのミント炒め/牛肉とれんこんのえびみそ炒め
/牛肉とレタスのわさびしょうゆ炒め
◎魚介
さけとじゃがいものバターオイスター炒め
/ぶりとクレソンの豆板醤炒め/たらとキャベツのソースみそ炒め
ほたてとコーンの X O 醤バター炒め/えびとブロッコリーの豆炒め
ガーリックシュリンプ/いかとスナップえんどうのマヨ炒め
◎卵・豆腐
卵炒め 明石焼き風/卵ときゅうりのごま油炒め
卵ときくらげのオイスター炒め/ドライマーボー豆腐
/豆腐とにんじんのバターしょうゆチャンプルー
◎麺
上海焼きそば/ねぎ塩焼きそば/みそコーンうどん/焼きビーフン
column
◎素材ひとつの炒めない炒めもの
にんじんのみそきんぴら/パプリカのコチュジャンマヨ炒め
かぼちゃの塩バターきんぴら/ブロッコリーのごま炒め
ちくわのいそべ山椒炒め/わかめのガーリック炒め
れんこんの辛み五香粉炒め/ほうれん草レモンバター炒め

◎炒めもののお供にうれしいスープ
焼きねぎのスープ/キャベツとソーセージのスープ
キムチスープ/トマトと卵のスープ
にらとえのきのスープ  など

著者・イラストレーターのプロフィール

京都にある老舗中華料理店の厨房で 5 年間働いたあと、料理研究家を志す。ベースの中華料理はもちろんだが、和食や洋食、お菓子作りの腕も評判。その人柄同様、誠実で、だれでもおいしく作れるように計算されたレシピは安心感があり、男女を問わず、広い年代層から支持を得ている。雑誌・書籍・テレビで活躍のほか、料理教室「亮飯店」も開催。家庭では一児のパパとして、育児と家事に奮闘中。著書に『白飯(しろめし)サラダ』(小社刊)、『そそる!うち中華』(学研プラス)など。

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