Loading...

うちの豆皿つまみ絶品レシピウチノマメザラツマミゼッピンレシピ

◆6人の料理人&料理家が提案する、
豆皿にのせてちょこちょこつまみたい、    
絶品おつまみの傑作レシピ集◆

手のひらサイズの小皿にちょこんとつまみをのせて
ちびちびつまみながら、お酒をくいっと。
うちにいながらにして、お店のようなスタイルで
しっとりとお酒が楽しめるようになる、
豆皿にのせておいしいつまみばかりを集めました。

提案してくれるのは、人気の居酒屋店主や
今をときめく料理家の先生たち、計6人。
少量ですぐに作れるもの、作り置きできるものなど
バラエティに富んだつまみが次々登場します。

それぞれの方が、手持ちの豆皿の中から
お気に入りを選び、盛りつけてくださっているのも
この本の見どころのひとつ。
お酒好きの方、つまみ好きの方、そして
器好きの方にも手にしていただきたい1冊です。
【CONTENTS】
●大野尚人さんの
お酒がすすむ飲み屋のつまみ
●ワタナベマキさんの
和えるだけ野菜つまみ
●上田淳子さんの
10分でできるアツアツつまみ
●飛田和緒さんの
つまみになる常備菜
●加藤里名さんの
粉ものつまみ
●冷水希三子さんの
フルーツとハーブのつまみ
  • 発売日:2023年10月13日
  • 定価:1,600円+税
  • 判型:B5変
  • ISBN:978-4-391-16036-9
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

うちの豆皿つまみ絶品レシピ

◆6人の料理人&料理家が提案する、
豆皿にのせてちょこちょこつまみたい、
絶品おつまみの傑作レシピ集◆

手のひらサイズの小皿にちょこんとつまみをのせて
ちびちびつまみながら、お酒をくいっと。
うちにいながらにして、お店のようなスタイルで
しっとりとお酒が楽しめるようになる、
豆皿にのせておいしいつまみばかりを集めました。

提案してくれるのは、人気の居酒屋店主や
今をときめく料理家の先生たち、計6人。
少量ですぐに作れるもの、作り置きできるものなど
バラエティに富んだつまみが次々登場します。

それぞれの方が、手持ちの豆皿の中から
お気に入りを選び、盛りつけてくださっているのも
この本の見どころのひとつ。
お酒好きの方、つまみ好きの方、そして
器好きの方にも手にしていただきたい1冊です。
【CONTENTS】
●大野尚人さんの
お酒がすすむ飲み屋のつまみ
●ワタナベマキさんの
和えるだけ野菜つまみ
●上田淳子さんの
10分でできるアツアツつまみ
●飛田和緒さんの
つまみになる常備菜
●加藤里名さんの
粉ものつまみ
●冷水希三子さんの
フルーツとハーブのつまみ