安いしローカロリーだから食べる……といった人に、
食べてビックリ!
衝撃的においしい鶏むね料理を紹介する1冊です。
著者は長年銀座の料理教室で校長を務め、現在米国
カリフォルニア州在住の料理研究家・中村奈津子先生。
一般に欧米では、もも肉よりむね肉のほうが人気が高く、
上品な味わいが評価されています。
疲労回復・ストレス解消に効果がある鶏むね肉と新鮮な
野菜を組み合わせて、ほかのお肉よりもおいしく食べる
習慣が根付いているそう。
そんな最高においしい鶏むね肉レシピを、本書で約80品
紹介しています。
むね肉料理は世界中に多く、アメリカにもチキンナゲットや
ケイジャンチキン、サラダチキンなど有名なものが多数。
本書ではもちろんこれらも掲載していますし、
むね肉の淡白な味わいは、和食、中華、エスニック
どんな味つけにもよく合ので、チーズや卵などを合わせて
味に深みを与えたり、香味野菜でアクセントをつけた
メニューも紹介。アナハイムに住んだ影響で、
MLB・エンゼルスの大谷翔平選手の試合観戦にも熱が入り、
大谷さんはじめアスリートにおすすめの高たんぱく・
低脂肪のメニューもこの本で提案しています。
カリフォルニアで人気のチキンブランチも!
鶏もも肉派が鶏むね肉派に変わるほどの絶品レシピの数々を、
ぜひご家庭で。