Loading...

おのこりスパイス5種でリピ決定おかずオノコリスパイスゴシュデリピケッテイオカズ

◆キッチンに残っている「おのこりスパイス」ありませんか? ◆ 

2021年以降、〝おうちスパイス〟がトレンドになり、約8割の家庭が3種類以上のスパイスを保有していると言われています。一方で、数か月以上使用しないまま、キッチンの隅っこに残ってしまっている「おのこりスパイス」がある家庭も多いことが明らかに…。

あなたの家のキッチンにも、使い切れずに賞味期限を迎えそうな「おのこりスパイス」ありませんか?

◆「おのこりスパイス」を美味しく使い切れる絶品おかず♪◆

そんな、ご家庭に残ってしまいがちな「おのこりスパイス」5種(クミン、ナツメグ、コリアンダー、ターメリック、シナモン)がこの本の主役です。スパイスが良い具合に料理に馴染み、普段のごはんがちょっと本格的に! 初心者から玄人まで飽きずに日常的にリピートして作りたくなるスパイスおかずです。

◆スパイス別に主菜から副菜まで!全レシピ作り置きOK◆

各スパイス別に章立て。ボリューム満点のおかずから副菜までバリエーション豊富にレシピを紹介しています。また、全レシピ作り置きOK!余裕のある日に作り置きして、冷蔵庫にストックしておけば、毎日の夕飯やお弁当にも大活躍します。

◆永久保存したい〝リピ決定おかず〟を厳選!◆

スパイスに精通した著者の印度カリー子さんご自身が日常的に作っていて、永久保存したい「リピ決定おかず」を厳選して掲載。スパイスの香りや料理への馴染み方もほどよく、飽きずに毎日食べられるスパイスおかずレシピにこだわりました。

◆初心者でも、スパイスの使い方をマスター!◆

この本のレシピを作るうちに、キッチンに残りがちなスパイス5種の特徴や使い方が感覚的に分かるようになります。本のレシピ以外の料理でも、どんなシーンでどのスパイスを使えばいいのか、どんな食材と相性がいいのか、アレンジ使いが自在にできるようになる情報も詰め込んだ1冊。これまで、スパイスの特徴や使い方がいまいち分かっていなかった方でも、スパイスの使い方を自然とマスターできます。

◆「おのこりスパイス」大量消費!絶品カレーもご紹介◆

本書で紹介する「おのこりスパイス」5種(クミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、ナツメグ)を大量消費できる絶品カレーレシピも最終章でご紹介。どれも手間がかからず、さっと作れるスパイスカレー初心者にうれしいレシピばかり♪ 簡単なのに、本格的な味わいのカレーが堪能できちゃいます。
  • 発売日:2024年06月28日
  • 定価:1,600円+税
  • 判型:A5
  • ISBN:978-4-391-16224-0
  • ページ数:112
  • シリーズ名:


著者・イラストレーターのプロフィール

スパイス料理研究家兼タレント。スパイス初心者のための専門店香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業と提携した商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は 39 万部超、全 17 作(2023 年 7月現在)。1996 年 11月生まれ、仙台出身。2021年 3 月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA 会員。Forbes JAPAN30 under 30「世界を変える 30 歳未満の 30人 」2021受賞。