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予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはんヨヤクノトレナイリョウリキョウシツスパイスアップノツクリタクナルヒビノゴハン

◆◆ミニマムな手間で最大限においしく作る!
◆◆あたらしい定番レシピ集 

本当は秘密にしておきたい、人気料理教室のレシピを初公開!

大阪と東京にアトリエを構え、
予約の取れない料理教室として評判のSPICEUP。
「手軽なのに、腕とセンスが一気に上がったかのような料理に仕上がる!」
と話題を呼び、食通やモデル・著名人もプライベートで足繁く通っています。

日々のごはんを手軽にもっとおいしく作りたい方はもちろん、
毎日のごはん作りに疲れた方、自分の味にマンネリを感じている方、
…そんな方にもおすすめ!

この1冊で、いつものキッチンにワクワクしながら立てるようになりますよ!

【Contents】
料理を楽しく、おいしく作るヒント 
[Part1]SPICEUP ベストレシピ
こねないハンバーグ/巻かないロールキャベツ/スパイスで作るタコライス/
鶏肉の一夜干し/包まない餃子/スパイシーチキンボーン/
キャベツザクザクメンチカツ ほか 

[Part2]家族が喜ぶ肉のおかず
カルニータスのサルサソース添え/回鍋肉/黒酢豚/キャベツとしょうがのしゅうまい/ペーパーチキン/チキンとじゃがいものグラタン/レモン鍋/タッカンマリ/
ガパオライス/牛肉の軽い煮込み/タリアータ ほか 

[Part3]レパートリーが広がる魚介のおかず
サーモンのピカタとレモンのタルタル/えびのマヨネーズソース/
いかとトマトのマリナーラ/たらの四川風炒め/卵と鮭のほぐし身あんかけ/
さばのキムチ煮込み/あさりのエスニック風煮込み ほか

[Part4]気のきいた副菜&つまみ
りんごと玉ねぎのドレッシングのレタスサラダ/パセリとツナのサラダ/
ほうれん草のスパイス炒め/自家製リコッタチーズと果物のサラダ/枝豆の春巻き/ 
卵の塩水漬け/パイナップルとレモンのあえ物/ちくわとクミンの揚げ物 ほか

[Part5]定番にしたいカレー&麺
米粉とスパイスで作るチキンカレー/卵のカレー/中華カレー/
ピーマンで作るグリーンカレー/ねぎとじゃこの焼きそば/にら麺/ 
温かい麻醬麺/オイルサーディンとレーズンのパスタ ほか
  • 発売日:2024年06月28日
  • 定価:1,600円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16236-3
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん

◆◆ミニマムな手間で最大限においしく作る!
◆◆あたらしい定番レシピ集

本当は秘密にしておきたい、人気料理教室のレシピを初公開!

大阪と東京にアトリエを構え、
予約の取れない料理教室として評判のSPICEUP。
「手軽なのに、腕とセンスが一気に上がったかのような料理に仕上がる!」
と話題を呼び、食通やモデル・著名人もプライベートで足繁く通っています。

日々のごはんを手軽にもっとおいしく作りたい方はもちろん、
毎日のごはん作りに疲れた方、自分の味にマンネリを感じている方、
…そんな方にもおすすめ!

この1冊で、いつものキッチンにワクワクしながら立てるようになりますよ!

【Contents】
料理を楽しく、おいしく作るヒント
[Part1]SPICEUP ベストレシピ
こねないハンバーグ/巻かないロールキャベツ/スパイスで作るタコライス/
鶏肉の一夜干し/包まない餃子/スパイシーチキンボーン/
キャベツザクザクメンチカツ ほか

[Part2]家族が喜ぶ肉のおかず
カルニータスのサルサソース添え/回鍋肉/黒酢豚/キャベツとしょうがのしゅうまい/ペーパーチキン/チキンとじゃがいものグラタン/レモン鍋/タッカンマリ/
ガパオライス/牛肉の軽い煮込み/タリアータ ほか

[Part3]レパートリーが広がる魚介のおかず
サーモンのピカタとレモンのタルタル/えびのマヨネーズソース/
いかとトマトのマリナーラ/たらの四川風炒め/卵と鮭のほぐし身あんかけ/
さばのキムチ煮込み/あさりのエスニック風煮込み ほか

[Part4]気のきいた副菜&つまみ
りんごと玉ねぎのドレッシングのレタスサラダ/パセリとツナのサラダ/
ほうれん草のスパイス炒め/自家製リコッタチーズと果物のサラダ/枝豆の春巻き/
卵の塩水漬け/パイナップルとレモンのあえ物/ちくわとクミンの揚げ物 ほか

[Part5]定番にしたいカレー&麺
米粉とスパイスで作るチキンカレー/卵のカレー/中華カレー/
ピーマンで作るグリーンカレー/ねぎとじゃこの焼きそば/にら麺/
温かい麻醬麺/オイルサーディンとレーズンのパスタ ほか

著者・イラストレーターのプロフィール

桑原 亮子 料理家。通訳や翻訳などの仕事に従事したのち、料理好きが高じて料理教室SPICEUPを立ち上げる。 現在は東京と大阪のアトリエでの対面レッスンおよびオンラインレッスンで、スパイスやハーブなどを取り入れた 新しい家庭料理のレシピを提案。3人の子どもを持つ母親でもあり、日々の食事作りで培った作りやすいレシピが 人気を集めている。レシピ提供や商品開発、テレビ出演など幅広く活躍中。