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はじめての梅干し&梅レシピハジメテノウメボシアンドウメレシピ

とにかく簡単で、初心者にも失敗なくできる!
そのために写真を大きく、シンプルな構成に。
大事なことがひと目でわかる。
また、梅干しを使った料理や梅酒、梅シロップの作り方も満載。
この1冊で、梅に関するいろいろな情報がギュギュッと見やすく入っている。

目次
基本の梅干し「白梅干し」を作ろう!
・6月ーまず梅を塩漬けしよう
・7月ー梅雨明したら塩漬け梅を干そう

レシピ/自家製梅干しをよりおいしく!
(おにぎり、昆布のつくだ煮、えびのカレーソース、あじの万年煮、のりと梅干しの吸い物、スワンラーゴンタン、梅めんたいこスパゲッティ、かつおの混ぜご飯、煮梅の天ぷら、大根と豚ばら肉の角煮、煮豆、さけの南蛮漬け、ゴーヤーの梅漬け、ラムチョップの梅肉パン粉焼き、中華風さしみ、小あじにマリネ、きゅうりのピクルス、レバーの炒めもの、炊きおこわ)

基本梅干しからの応用編
(減塩梅干し、赤梅干し、梅酒、梅シロップ、カリカリ梅、保存、豆知識、変わった梅干し)
  • 発売日:2011年05月09日
  • 定価:648円+税
  • 判型: