Loading...

冷凍保存 節約おかず252レイトウホゾンセツヤクオカズニヒャクゴジュウニ

食費を安くしたいと、特売で食材をまとめ買いしても使いきれなくては意味がありません。
安くたくさん買った食材は、正しい方法でおいしさを逃がさず冷凍して使いきることが何よりも大切!
また、食材を使いきることで食費が下がるだけでなく、「食材が切りやすい」「味がしみやすい」「時短調理ができる」など、“フリージング”にはうれしいポイントがいっぱいあります。
本書では「肉」「魚」などの定番食材のアレンジレシピを中心に、“ちょい味つけ冷凍”で夕食の準備がグンとラクになるレシピもたっぷり紹介。さらに「から揚げ」や「ハンバーグ」などの定番おかずを多めに作って冷凍し、アレンジ自在の“おかずだね”に変身させるテクなど、今日から使えて食費節約につながるアイデアがたっぷり。250以上のレシピ&冷凍ワザで、あなたの食卓を応援します!

<主なコンテンツ>
Part1 肉の冷凍テク&ボリュームおかず
Part2 魚貝の冷凍テク&ボリュームおかず
Part3 野菜の冷凍テク
Part4 冷凍おかずだねのアレンジメニュー
Part5 その他の食材の冷凍テク
コラム1 冷凍うどんアレンジレシピ
コラム2 冷凍焼きそばアレンジレシピ
  • 発売日:2011年06月02日
  • 定価:467円+税
  • 判型: