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奥薗壽子のラク!早!使いきりおかずオクゾノトシコノラクハヤツカイキリオカズ

特売で買い込んでしまった「豚薄切り肉」や「ひき肉」、「じゃがいも」……。安いからとついつい買ってしまった「キャベツ」や「大根」、「かぼちゃ」などの大きな丸ごと野菜。どれも使いきれずに腐らせてしまう代表選手です。これらを無駄なく、おいしく、徹底的に使いきる工夫を、人気料理研究家・奥薗先生からアドバイスしていただきました。簡単に作れて、レパートリーも広がるレシピは、忙しい主婦の頼りになる一冊です。

◆パート1 『肉・魚・卵の使いきりおかず』=「豚薄切り肉」→味わいポークチャップ、豚肉のピザ風グリルなど。「鶏肉」→サラダ風チキンライス、鶏とピーマンのみそ炒めなど。「豚ひき肉」→なすハンバーグ、イタリア風ミートボールなど。「さけ」→さけのきのこあんかけ、こんがりバター焼きなど。「卵」→ふわふわ卵とじ、ごちそうニラ玉など。

◆パート2 『野菜の使いきりおかず』=「キャベツ」→キャベツと鶏肉の梅煮、キャベツとハムのからしあえなど。「トマト」→トマトそうめん、トマトのマリネなど。「かぼちゃ」→かぼちゃのそぼろ煮、かぼちゃの南蛮漬けなど。「大根」→しょうがみそおでん、ぶりのおろし煮など。「白菜」→白菜とベーコンの豆乳煮、シャキシャキサラダなど。ほかに「なす」「じゃがいも」「玉ねぎ」「にんじん」。
  • 発売日:2011年07月30日
  • 定価:648円+税
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