Loading...

少しの工夫でたくさんラクする 毎日おいしいおかず220スコシノクフウデタクサンラクスルマイニチオイシイオカズ220

※本書は生活シリーズ『Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず』を加筆修正し、書籍化したものです。

便利でラクなハーフ作りおき、素材別のおかず集、1品で大満足のご飯&パスタなど、
著者自身がずっと作り続けているお気に入りメニュー全220品掲載!

少しの工夫でたくさんラクする ハーフ作りおきと常備菜12のおすすめ!
1:ささみのオイル漬け
温野菜とささみのハニーマスタードサラダ/ささみとせん切り野菜のサラダ ほか
2:きのこのヘルシーコンフィ
きのこと豆のオイルマリネ/きのことトマトソースのオムレツ ほか
3:塩鶏
塩鶏のはちみつロースト/塩鶏と大根の煮もの ほか
4:塩きゅうり
薬味ちらし寿司/豚しゃぶと塩きゅうりのごま酢あえ ほか
5:鶏チャーシュー
味玉のせ鶏チャーシュー丼/刻みチャーシューの冷ややっこ ほか
6:揚げなす
なすの揚げびたし/マーボーなす風そぼろ炒め ほか
7:ひすいなす
ひすいなすのナムル/ひすいなすと豆腐のえびあんかけ ほか
8:新玉ねぎの甘酢漬け
きゅうりとわかめの酢のもの/焼きししゃもの甘酢玉ねぎがけ ほか
9:鮭のみりん漬け
鮭のから揚げ/鮭ほぐしおにぎり ほか
10:やわらかしぐれ煮
肉豆腐/やわらか豚丼 ほか
11:あさりのしょうゆ煮
和風ボンゴレスパゲティ/あさりと青菜のおひたし ほか
12:油揚げの甘辛煮
お揚げの卵とじ丼/ミニいなり ほか

毎日作りたくなる素材別の簡単おかず
【鶏肉のおかず】ミニサイズのチキン南蛮/鶏肉と夏野菜の蒸し煮 ほか
【豚肉のおかず】豚ごぼうのトマト煮/オクラの豚肉巻き ほか
【ひき肉のおかず】ミートボールトマト煮込み/根菜とひじきの豆腐ハンバーグ ほか
【鮭のおかず】鮭のムニエル きのこのクリームソース/鮭とたっぷりキャベツのみそバター炒め ほか
【さんま・いわしのおかず】さんまときのこのゆずこしょう炒め/いわしのかば焼き ほか
【白身魚のおかず】たらとじゃがいものスープ煮/白身魚のカルトッチョ ほか
【さわら・ぶりのおかず】さわらのマスタードソテー/ぶりのガーリックバターしょうゆソテー ほか
【えび・かき・かにのおかず】えびのレモンしょうゆ炒め/かにクリームコロッケ ほか
【定番野菜のおかず】豚肉とじゃがいものキムチ炒め/にんじんのグラッセ ほか
【根菜のおかず】豚肉とれんこんのごまみそ炒め/大根ステーキ ほか
【葉もののおかず】【ホクホク野菜のおかず】【夏野菜のおかず】【豆腐のおかず】【卵のおかず】ほか

デリ風サラダ&ごちそうスープ/具だくさんご飯&カフェ風パスタ/簡単漬けものとご飯のとも ほか
  • 発売日:2023年07月03日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:AB
  • ISBN:978-4-391-16010-9
  • ページ数:112
  • シリーズ名:

少しの工夫でたくさんラクする 毎日おいしいおかず220

※本書は生活シリーズ『Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず』を加筆修正し、書籍化したものです。
便利でラクなハーフ作りおき、素材別のおかず集、1品で大満足のご飯&パスタなど、
著者自身がずっと作り続けているお気に入りメニュー全220品掲載!
少しの工夫でたくさんラクする ハーフ作りおきと常備菜12のおすすめ!
1:ささみのオイル漬け
温野菜とささみのハニーマスタードサラダ/ささみとせん切り野菜のサラダ ほか
2:きのこのヘルシーコンフィ
きのこと豆のオイルマリネ/きのことトマトソースのオムレツ ほか
3:塩鶏
塩鶏のはちみつロースト/塩鶏と大根の煮もの ほか
4:塩きゅうり
薬味ちらし寿司/豚しゃぶと塩きゅうりのごま酢あえ ほか
5:鶏チャーシュー
味玉のせ鶏チャーシュー丼/刻みチャーシューの冷ややっこ ほか
6:揚げなす
なすの揚げびたし/マーボーなす風そぼろ炒め ほか
7:ひすいなす
ひすいなすのナムル/ひすいなすと豆腐のえびあんかけ ほか
8:新玉ねぎの甘酢漬け
きゅうりとわかめの酢のもの/焼きししゃもの甘酢玉ねぎがけ ほか
9:鮭のみりん漬け
鮭のから揚げ/鮭ほぐしおにぎり ほか
10:やわらかしぐれ煮
肉豆腐/やわらか豚丼 ほか
11:あさりのしょうゆ煮
和風ボンゴレスパゲティ/あさりと青菜のおひたし ほか
12:油揚げの甘辛煮
お揚げの卵とじ丼/ミニいなり ほか
毎日作りたくなる素材別の簡単おかず
【鶏肉のおかず】ミニサイズのチキン南蛮/鶏肉と夏野菜の蒸し煮 ほか
【豚肉のおかず】豚ごぼうのトマト煮/オクラの豚肉巻き ほか
【ひき肉のおかず】ミートボールトマト煮込み/根菜とひじきの豆腐ハンバーグ ほか
【鮭のおかず】鮭のムニエル きのこのクリームソース/鮭とたっぷりキャベツのみそバター炒め ほか
【さんま・いわしのおかず】さんまときのこのゆずこしょう炒め/いわしのかば焼き ほか
【白身魚のおかず】たらとじゃがいものスープ煮/白身魚のカルトッチョ ほか
【さわら・ぶりのおかず】さわらのマスタードソテー/ぶりのガーリックバターしょうゆソテー ほか
【えび・かき・かにのおかず】えびのレモンしょうゆ炒め/かにクリームコロッケ ほか
【定番野菜のおかず】豚肉とじゃがいものキムチ炒め/にんじんのグラッセ ほか
【根菜のおかず】豚肉とれんこんのごまみそ炒め/大根ステーキ ほか
【葉もののおかず】【ホクホク野菜のおかず】【夏野菜のおかず】【豆腐のおかず】【卵のおかず】ほか
デリ風サラダ&ごちそうスープ/具だくさんご飯&カフェ風パスタ/簡単漬けものとご飯のとも ほか

著者・イラストレーターのプロフィール

栁川かおり(やながわかおり) 料理家。2児の母。医師。出産を機に2011年より料理ブログをスタート。「シンプルな料理をよりおいしく!」をモットーに、毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を提案している。2012年「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)番組内で開催された史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝。その後、テレビや雑誌、ウェブサイトなど各種メディアにてコラム執筆、レシピ提供などを行うほか、食品メーカーのレシピ開発も手がける。レシピサイトNadia 公式ページ:https://oceans-nadia.com/user/11285 公式インスタグラム:@kaori_yanagawa