灼熱の日本の夏、それでもキッチンに立ち、
「おいしい」をあきらない、すべての人に捧げる!
日本の夏はどんどん長く、そして数十年前に比べて格段に暑くなっています。
この夏を気持ちも体も元気にのりきるための10のアイデア&77のレシピを考えました。
できるだけ手早く、キッチン滞在時間はできるだけ短く。でも、おいしさはあきらめない!
ほてった体にスッとなじんで、満足できる味わいの料理ばかりです。
・「献立を考えることすら苦痛」
→だったら、3つの調理法のくり返しで晩ごはんはまかないましょう!
・「夏バテしない体でいたい」
→さわやかな辛みや酸味を取り入れて食欲アップ
・「火を使いたくない」
→炊飯器まかせにできるごちそうごはんなら、気分も上がります!
・「朝ごはんを食べる気力がわかない」
→加熱調理不要の冷たいスープなら喉を通る
…など、夏の救世主となるアイデア&レシピがつまった一冊です。
「おいしい」をあきらない、すべての人に捧げる!
日本の夏はどんどん長く、そして数十年前に比べて格段に暑くなっています。
この夏を気持ちも体も元気にのりきるための10のアイデア&77のレシピを考えました。
できるだけ手早く、キッチン滞在時間はできるだけ短く。でも、おいしさはあきらめない!
ほてった体にスッとなじんで、満足できる味わいの料理ばかりです。
・「献立を考えることすら苦痛」
→だったら、3つの調理法のくり返しで晩ごはんはまかないましょう!
・「夏バテしない体でいたい」
→さわやかな辛みや酸味を取り入れて食欲アップ
・「火を使いたくない」
→炊飯器まかせにできるごちそうごはんなら、気分も上がります!
・「朝ごはんを食べる気力がわかない」
→加熱調理不要の冷たいスープなら喉を通る
…など、夏の救世主となるアイデア&レシピがつまった一冊です。