Loading...

「ビリヤニ大澤」のフライパンビリヤニビリヤニオオサワノフライパンビリヤニ

『ビリヤニ大澤』は東京・神田にある完全予約制のビリヤニ専門店。
2021年の開店以来、満席が続き、予約困難店としても知られる。

オーナー・大澤孝将氏は「おいしいビリヤニ」を追求し続け、
食材、調理方法について日々研究を怠らない。

そんな「世界一のビリヤニマニア」である大澤氏が、家庭でもおいしく作れるように考案したのが
本書で紹介する「フライパンビリヤニ」。


定番の「チキンビリヤニ」「マトンビリヤニ」はもちろん、
「明太子ビリヤニ」「豚キムチビリヤニ」といった変化球、
さらに炊飯器で作るビリヤニやレトルトカレーを使ったビリヤニなど、
家庭向けのビリヤニを18種紹介している。

また、実際に店舗で提供している「マトンビリヤニ」のレシピを手順の一つ一つまで詳細に紹介。

ビリヤニ好きはもちろん、スパイス好き、エスニック好き、カレー好きのあなたにおすすめしたい一冊!
  • 発売日:2025年06月27日
  • 定価:2,000円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16532-6
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

「ビリヤニ大澤」のフライパンビリヤニ

『ビリヤニ大澤』は東京・神田にある完全予約制のビリヤニ専門店。
2021年の開店以来、満席が続き、予約困難店としても知られる。

オーナー・大澤孝将氏は「おいしいビリヤニ」を追求し続け、
食材、調理方法について日々研究を怠らない。

そんな「世界一のビリヤニマニア」である大澤氏が、家庭でもおいしく作れるように考案したのが
本書で紹介する「フライパンビリヤニ」。

定番の「チキンビリヤニ」「マトンビリヤニ」はもちろん、
「明太子ビリヤニ」「豚キムチビリヤニ」といった変化球、
さらに炊飯器で作るビリヤニやレトルトカレーを使ったビリヤニなど、
家庭向けのビリヤニを18種紹介している。

また、実際に店舗で提供している「マトンビリヤニ」のレシピを手順の一つ一つまで詳細に紹介。

ビリヤニ好きはもちろん、スパイス好き、エスニック好き、カレー好きのあなたにおすすめしたい一冊!

著者・イラストレーターのプロフィール

『ビリヤニ大澤』のオーナーシェフ。長野県生まれ。 大学生のときにインドで出会ったビリヤニに衝撃を受ける。 そこからビリヤニの研究を始め、間借りビリヤニ屋オープン、ビリヤニシェアハウスの立ち上げ、 モダンインド料理での勤務など様々な角度からビリヤニを追求する。 コロナ禍をきっかけに自分を見つめ直し、 ビリヤニ専門店で完全予約制の『ビリヤニ大澤』を2021年8月にオープンした。 ビリヤニ調理を科学的に分析し、究極のビリヤニを目指している。 『ビリヤニ大澤』はオープン以来、満席が続き、予約困難店として知られている。