Loading...

「高太郎」の和食コウタロウノワショク

2011年に東京・渋谷にオープンして以来、「予約がとれない人気店」として注目され続けている居酒屋「高太郎」。そんな名店「高太郎」の料理が自宅で作れたら…。その夢を叶えるのが本書です。王道の和食を丁寧に作るのが高太郎の料理。定番の和食から、和食をベースにした中華風・洋風の料理、「高太郎」で人気のメニューも大公開。
  • 発売日:2025年12月05日
  • 定価:1,700円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16589-0
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

2011年に東京・渋谷にオープンして以来、「予約がとれない人気店」として注目され続けている居酒屋「高太郎」。そんな名店「高太郎」の料理が自宅で作れたら…。その夢を叶えるのが本書です。王道の和食を丁寧に作るのが高太郎の料理。定番の和食から、和食をベースにした中華風・洋風の料理、「高太郎」で人気のメニューも大公開。

著者・イラストレーターのプロフィール

東京・渋谷にある居酒屋「高太郎」の店主。2011年のオープン以来、「予約の取れない店」として一目置かれている。本格的な和食をベースに、店主のセンスが盛り込まれた料理は、洗練されていながらもだれもが好きな王道の味。だしをきかせたおひたしや季節の茶碗蒸しをはじめ、名物のポテトサラダやメンチカツ、ジャンボシュウマイなどを目当てに、定期的に訪れる常連も多数。2023年には、店の2階に立ち飲み主体の「マンデガン」をオープン。