Loading...

衝撃的においしい豚肉レシピショウゲキテキニオイシイブタニクレシピ

61年続く名門料理教室の校長が、スクールの肉料理で品数最多の豚肉レシピを披露する実践的なラインナップです。豚肉は疲労回復・体力向上など健康効果も高く、幅広い世代に必要とされる食材で、日本の家庭料理に欠かせない存在。そんな豚肉を使った和洋中の人気メニューを紹介し、書名通りのワンランク上のおいしい味に仕上げるレシピ本です。
  • 発売日:2025年11月21日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16636-1
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

61年続く名門料理教室の校長が、スクールの肉料理で品数最多の豚肉レシピを披露する実践的なラインナップです。豚肉は疲労回復・体力向上など健康効果も高く、幅広い世代に必要とされる食材で、日本の家庭料理に欠かせない存在。そんな豚肉を使った和洋中の人気メニューを紹介し、書名通りのワンランク上のおいしい味に仕上げるレシピ本です。

著者・イラストレーターのプロフィール

料理研究家。田中伶子クッキングスクール校長。日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨーク、フィレンツェの料理アカデミーで学び、香港で中華料理も習得。家庭料理を教えるプロとしての確かな技術に加え、直近3年間の米国在住経験など幅広い知見を生かしたレシピに定評がある。料理教室運営のほか、企業への食関連のアドバイスや、テレビのグルメコーナーでも活躍。著書は『銀座で50年続く予約2年待ちの料理教室 一生使えるレシピ』(KADOKAWA)、『衝撃的においしい鶏むねレシピ』『衝撃的においしいひき肉レシピ』(ともに主婦と生活社)など。