Loading...
お知らせ

2022-08-09

『お菓子はさらにおいしく作れます!』p87 カスタードプリンのお詫びと訂正

『お菓子はさらにおいしく作れます!』p87 カスタードプリンのカラメルの作り方【プロセス3 ラム酒を加え、混ぜる】の工程について、誤りがありました。深くお詫び申し上げますとともに、以下の通り訂正させていただきます。

正しくは、2の鍋にざるを重ね、ラム酒を少しずつ加える。ゴムべらでしっかり混ぜて全体を均一になじませる。濃度にムラができてしまった場合は再度弱火で熱し、混ぜる。

※カラメルを作るときは、換気をしっかりと行い、フライパンなどではなく深さのある鍋で作ること。

トピックス一覧へ戻る