◆世界一簡単で画期的なみそ作り
炊飯器で保温をして作ることで、
酵素が働きやすくなり、一般的には半年以上かかる発酵が、
なんと、たった” ひと晩” で、できあがります!
カビなどの心配もなく、
はじめてみそを作ってみたい方や、
仕込んですぐに食べたい方、
失敗せずに作りたい方にもぴったり。
米麹をたっぷり使って作る、“ ひと晩発酵みそ” は、
やわらかな甘みでほっとする味わい。
塩分も5%と控えめなので、お料理にたっぷりと使えて、
一般的なみそよりも、簡単に栄養豊富な発酵食が作れます。
免疫力を上げたり、腸の働きを整えたり、老化を防止したり、たまった疲労を回復させたりと、驚きの健康効果も!
しかも、みそ汁はもちろん、和食だけでなく、洋食やおやつにと活用できて、うまみをアップしたり、お肉をやわらかくしたりと、おいしさの面でもワンランクアップさせてくれます。
【CONTENTS】
ひと晩発酵みそって何?
こんなにすごい! ひと晩発酵みその効能
ひと晩発酵みそを作ってみよう!
いろいろな豆で作るひと晩みそアレンジ
青大豆みそ・ひよこ豆みそ・あずきみそ
黒大豆みそ・おからみそ
ひと晩みそQ & A
●〝ひと晩発酵みそ〟で最強みそ汁
●〝ひと晩発酵みそ〟で絶品おかず
●〝ひと晩発酵みそ〟でみそおやつ
●手軽に作れる発酵調味料
炊飯器で保温をして作ることで、
酵素が働きやすくなり、一般的には半年以上かかる発酵が、
なんと、たった” ひと晩” で、できあがります!
カビなどの心配もなく、
はじめてみそを作ってみたい方や、
仕込んですぐに食べたい方、
失敗せずに作りたい方にもぴったり。
米麹をたっぷり使って作る、“ ひと晩発酵みそ” は、
やわらかな甘みでほっとする味わい。
塩分も5%と控えめなので、お料理にたっぷりと使えて、
一般的なみそよりも、簡単に栄養豊富な発酵食が作れます。
免疫力を上げたり、腸の働きを整えたり、老化を防止したり、たまった疲労を回復させたりと、驚きの健康効果も!
しかも、みそ汁はもちろん、和食だけでなく、洋食やおやつにと活用できて、うまみをアップしたり、お肉をやわらかくしたりと、おいしさの面でもワンランクアップさせてくれます。
【CONTENTS】
ひと晩発酵みそって何?
こんなにすごい! ひと晩発酵みその効能
ひと晩発酵みそを作ってみよう!
いろいろな豆で作るひと晩みそアレンジ
青大豆みそ・ひよこ豆みそ・あずきみそ
黒大豆みそ・おからみそ
ひと晩みそQ & A
●〝ひと晩発酵みそ〟で最強みそ汁
●〝ひと晩発酵みそ〟で絶品おかず
●〝ひと晩発酵みそ〟でみそおやつ
●手軽に作れる発酵調味料