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はじめてのストウブ無水調理ハジメテノストウブムスイチョウリ

◆ストウブをはじめて使う方に!
ストウブ無水調理のすべてがわかる本◆

フランス生まれの鋳物ホーロー鍋・ストウブ。
その最大の魅力は、水を加えずに、食材が持つ
水分だけで調理ができること。そのおかげで、
1.少ない調味料で 
2.油少なめでヘルシーに 
3.火にかけてほうっておくだけで
肉や魚、野菜のうまみが凝縮し、最高においしい料理が
次々でき上がります!

そこでこの本では、煮込み/蒸し煮/スープ/
炒めもの/焼きもの/カレー/パスタ/揚げもの/ごはんもの/
スモーク調理…と、調理法別にストウブ無水調理のコツを
徹底解説。
「どうして水なしで調理できるの?」
「水なしだとどうしておいしくなるの?」
そんな疑問にすべてお答えします!
この本の通りに作れば、ストウブでのごはん作りがぐっとラクに、楽しく、おいしく生まれ変わりますよ!!

ストウブをはじめて手にした人、もっといろいろ活用したい人
のほか、忙しくて料理にあまり時間がかけられない人…
そんな方々にこそ、ぜひ手にしていただきたい保存版の1冊です!

【CONTENTS】
基本の無水煮込みを作りましょう
Part1 staubで無水煮込み
Part2 staubで無水蒸し煮
Part3 staubで無水スープ
Part4 staubで1分炒めとさっと焼き
Part5 staubで無水カレーとパスタ
Part6 staubでごちそう
[コラム]
staubでスモーク調理/staubでごはんを炊く/staubで揚げもの
  • 発売日:2024年01月12日
  • 定価:1,527円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-16126-7
  • ページ数:96
  • シリーズ名:

はじめてのストウブ無水調理

◆ストウブをはじめて使う方に!
ストウブ無水調理のすべてがわかる本◆

フランス生まれの鋳物ホーロー鍋・ストウブ。
その最大の魅力は、水を加えずに、食材が持つ
水分だけで調理ができること。そのおかげで、
1.少ない調味料で
2.油少なめでヘルシーに
3.火にかけてほうっておくだけで
肉や魚、野菜のうまみが凝縮し、最高においしい料理が次々でき上がります!

そこでこの本では、煮込み/蒸し煮/スープ/
炒めもの/焼きもの/カレー/パスタ/揚げものごはんもの/
スモーク調理…と、調理法別にストウブ無水調理のコツを徹底解説。
「どうして水なしで調理できるの?」
「水なしだとどうしておいしくなるの?」
そんな疑問にすべてお答えします!この本の通りに作れば、
ストウブでのごはん作りがぐっとラクに、楽しく、おいしく生まれ変わりますよ!!

ストウブをはじめて手にした人、もっといろいろ
活用したい人のほか、忙しくて料理にあまり時間がかけられない人…
そんな方々にこそ、ぜひ手にしていただきたい保存版の1冊です!

【CONTENTS】
基本の無水煮込みを作りましょう
Part1 staubで無水煮込み
Part2 staubで無水蒸し煮
Part3 staubで無水スープ
Part4 staubで1分炒めとさっと焼き
Part5 staubで無水カレーとパスタ
Part6 staubでごちそう
[コラム]
staubでスモーク調理/staubでごはんを炊く/staubで揚げもの

著者・イラストレーターのプロフィール

大橋由香 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、 結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、 雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。 オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。 2011年よりツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパンから依頼を 受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催。 著書に『「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み』 『「ストウブ」だから野菜がおいしい無水煮込み』(ともに主婦と生活社刊)など多数。