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もっと体にいい!米粉100レシピモットカラダニイイコメコヒャクレシピ

◆◆米粉のパンとお菓子のベストセレクション
◆◆大好評第二弾が誕生しました!!

米粉料理の第一人者・高橋ヒロさんによるグルテンフリーのレシピ集、待望の続編です。
本書では、米粉をはじめ、はちみつやメープルシロップ、甘酒などの自然な甘味料とヨーグルト、豆腐、ごまなどの素材を使った体によくて、おいしい!そして、簡単に作れるパンやお菓子をご紹介しています。

冷蔵発酵パンは、夜に材料を混ぜておくだけで、朝焼きたてのパンが食べられるという手軽さ。それでいて、消化に良く、お米の甘味と香りが引き出され、カリッともっちりとした食感は感動ものです。
ふんわり食感の甘酒入りパンや発酵いらずですぐに焼けるのに本格的な味わいのヨーグルト入りクイックブレッド、気軽に作れる米粉のクッキーやふわふわ食感のスポンジケーキ、冷凍庫に常備しておきたくなるアイスクリーム。
今回は、米粉レシピ85点に加え、グルテンフリーでヘルシーなヴィーガンチョコやかぼちゃプリンなど、米粉なしで作れる気軽なレシピも15点が仲間入り。

作業工程がわかりやすいプロセスカットも多数掲載。これまでパン作り、お菓子作りの経験がない人でも、問題なく作れるようになっています。食べるほどに体が喜ぶ、パン作りやお菓子作りを、ぜひ楽しんでください。

※乳製品、卵が含まれていないレシピは個別に明記しています。
  • 発売日:2025年06月27日
  • 定価:1,664円+税
  • 判型:B5変
  • ISBN:978-4-391-16516-6
  • ページ数:128
  • シリーズ名:

◆◆米粉のパンとお菓子のベストセレクション
◆◆大好評第二弾が誕生しました!!

米粉料理の第一人者・高橋ヒロさんによるグルテンフリーのレシピ集、待望の続編です。
本書では、米粉をはじめ、はちみつやメープルシロップ、甘酒などの自然な甘味料とヨーグルト、豆腐、ごまなどの素材を使った体によくて、おいしい!そして、簡単に作れるパンやお菓子をご紹介しています。

冷蔵発酵パンは、夜に材料を混ぜておくだけで、朝焼きたてのパンが食べられるという手軽さ。それでいて、消化に良く、お米の甘味と香りが引き出され、カリッともっちりとした食感は感動ものです。
ふんわり食感の甘酒入りパンや発酵いらずですぐに焼けるのに本格的な味わいのヨーグルト入りクイックブレッド、気軽に作れる米粉のクッキーやふわふわ食感のスポンジケーキ、冷凍庫に常備しておきたくなるアイスクリーム。
今回は、米粉レシピ85点に加え、グルテンフリーでヘルシーなヴィーガンチョコやかぼちゃプリンなど、米粉なしで作れる気軽なレシピも15点が仲間入り。

作業工程がわかりやすいプロセスカットも多数掲載。これまでパン作り、お菓子作りの経験がない人でも、問題なく作れるようになっています。食べるほどに体が喜ぶ、パン作りやお菓子作りを、ぜひ楽しんでください。

※乳製品、卵が含まれていないレシピは個別に明記しています。

著者・イラストレーターのプロフィール

米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。オンライン料理教室「高橋ヒロonline salon」主宰。大手旅行会社、IT企業などに勤務の傍らで、料理を学び、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中。著書に『米粉100レシピ』、『米粉だからおいしい!シフォンケーキの本』(ともに主婦と生活社)『まいにち米粉パンと料理とお菓子』(池田書店)など。