Loading...

塩レモンのチカラシオレモンノチカラ

新・万能調味料として、テレビや雑誌で大注目の“塩レモン”。
レモンと粗塩さえあれば簡単に作れて、和・洋・中から
エスニックまでどんな料理にも合う! いつものおかずが
とびきりおいしくなる! シンプルな味つけや調理法でも
味わいに深みが出る! と評判です。

うまみが増すだけではなく、下味に使うと魚のくさみを消して
くれる、肉がやわらかくなる、といったうれしい効果も!
栄養たっぷりの“皮”ごと食べられるから、レモンの栄養を
あまさず、効率的にとることもできるんです。

本書では、塩レモンでグンとおいしくなる肉・魚・野菜のおかず、
ごはんと麺、おやつ、ソースやドレッシングまで、毎日の食事に
取り入れたいメニューをたっぷりご紹介。
さらに、レモンの健康効果を生かした、美肌、スタミナアップ、
疲労回復、デトックス、アンチエイジング……などに効くレシピも
収録しています。

おいしく、きれいに、健康になれる塩レモン生活、ぜひ
はじめてみてください。

(目次抜粋)
● “塩レモン”はこんなにスゴイ!
● “塩レモン”を作ってみよう!
●料理に合わせて使い分けて 塩レモン液/塩レモン
●最初に挑戦したい3つのレシピ  塩レモンおむすび/ゆで枝豆の塩レモンがけ/塩レモンやっこ
●塩レモン15の効能
●レモンの栄養
●レモンの豆知識
【塩レモンの最強レシピ】
 <塩レモン+肉で><塩レモン+魚で><塩レモン+野菜で><塩レモンで、美肌おかず><塩レモンで、疲労回復おかず><塩レモンで、スタミナおかず><塩レモンで、デトックスおかず><塩レモンで、アンチエイジングおかず><塩レモンで、ごはんと麺><塩レモンで、おやつ><塩レモンのおいしいアイデア>
  • 発売日:2014年06月30日
  • 定価:780円+税
  • 判型: