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うちで作るから最高においしい! から揚げ つくね ギョウザ 春巻きの本ウチデツクルカラサイコウニオイシイカラアゲツクネギョウザハルマキノホン

※本書は、別冊すてきな奥さん『から揚げ、つくね、そぼろの本』『ギョウザ、春巻き、肉団子の本』を再編集・書籍化したものです。内容は同じですのでご注意ください。
◆夏に!ビールに!これ1冊があればも〜う最高!!
から揚げ、ギョウザ、春巻きの絶品レシピが集結◆

お財布にやさしい鶏肉&ひき肉を使った、
から揚げ、つくね、そぼろ、ギョウザ、春巻き、
肉団子。人気料理家・藤井恵さんが伝授する、
お酒もごはんもモリモリすすむレシピを集めました。

おつまみに最適なから揚げ、つくね、ギョウザ、
春巻き。お弁当にもグーなそぼろや肉団子。
がっつりボリューム満点なレシピはもちろん、
ヘルシーレシピでの提案もお目にかけます!

おいしく作るポイントをちらっと公開すると…
■基本のから揚げ…からしで香りをつけるのがミソ
■基本のつくね…ふんわり仕上げるコツは混ぜ方!
■基本のそぼろ…先に肉に調味料を混ぜるのがコツ
■基本の焼きギョウザ…最初の焼きめは薄めが肝
■基本の羽根つき棒ギョウザ…カリカリの秘策はコレ
■基本の手作り皮の水ギョウザ…もちもち皮も手軽に
■基本の蒸し&揚げギョウザ…包み方でプロ顔負けに
■基本の春巻き…パリッパリの皮は油の温度で決まり
■基本の肉団子…ジューシーさは混ぜる順番で差が!

のっけごはん、のっけサラダ、麺、つまみプレート、
お弁当にした場合のアレンジ例も豊富に掲載。
うちで作るから揚げ、ギョウザ、つくね、春巻きを
ぐぐっとおいしく、ワンランク上にしたい方必見です!

【もくじ】
■から揚げ
■つくね
■そぼろ
■ギョウザ
■春巻き
■肉団子
  • 発売日:2024年07月05日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:AB
  • ISBN:978-4-391-16263-9
  • ページ数:112
  • シリーズ名:

※本書は、別冊すてきな奥さん『から揚げ、つくね、そぼろの本』『ギョウザ、春巻き、肉団子の本』を再編集・書籍化したものです。内容は同じですのでご注意ください

◆夏に!ビールに!これ1冊があればも〜う最高!!
から揚げ、ギョウザ、春巻きの絶品レシピが集結◆

お財布にやさしい鶏肉&ひき肉を使った、
から揚げ、つくね、そぼろ、ギョウザ、春巻き、
肉団子。人気料理家・藤井恵さんが伝授する、
お酒もごはんもモリモリすすむレシピを集めました。

おつまみに最適なから揚げ、つくね、ギョウザ、
春巻き。お弁当にもグーなそぼろや肉団子。
がっつりボリューム満点なレシピはもちろん、
ヘルシーレシピでの提案もお目にかけます!

おいしく作るポイントをちらっと公開すると…
■基本のから揚げ…からしで香りをつけるのがミソ
■基本のつくね…ふんわり仕上げるコツは混ぜ方!
■基本のそぼろ…先に肉に調味料を混ぜるのがコツ
■基本の焼きギョウザ…最初の焼きめは薄めが肝
■基本の羽根つき棒ギョウザ…カリカリの秘策はコレ
■基本の手作り皮の水ギョウザ…もちもち皮も手軽に
■基本の蒸し&揚げギョウザ…包み方でプロ顔負けに
■基本の春巻き…パリッパリの皮は油の温度で決まり
■基本の肉団子…ジューシーさは混ぜる順番で差が!

のっけごはん、のっけサラダ、麺、つまみプレート、
お弁当にした場合のアレンジ例も豊富に掲載。
うちで作るから揚げ、ギョウザ、つくね、春巻きを
ぐぐっとおいしく、ワンランク上にしたい方必見です!

【もくじ】
■から揚げ
■つくね
■そぼろ
■ギョウザ
■春巻き
■肉団子

著者・イラストレーターのプロフィール

藤井恵 1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。 女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、 料理研究家に。著書に『からだ整えおにぎりとみそ汁』『もっと からだ整えおにぎりとみそ汁』 『「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん』『50歳からのからだ整え2品献立』『和えサラダ』『世界一美味しい!やせつまみの本』『家庭料理のきほん200』『のっけ弁100』 (すべて主婦と生活社刊)など多数。