Loading...

ずぼらな人のヘルシーごはんズボラナヒトノヘルシーゴハン

季節の野菜をたっぷり使った料理を中心に、面倒なこといっさいなしで、さまざまな栄養分がとれる98のレシピを集めました。カロリーと塩分量も明示しましたので参考にしてくださいね。藤井恵さん、ワタナベマキさん、渡辺有子さんなど、多数の人気料理研究家のレシピを収録。

PART 1 春と夏の野菜たっぷりのおかず
春キャベツのカレー風味のコールスロー、新じゃがいものエスニック風サラダ、トマトと干しエビのアジアン冷麺、夏野菜の豚汁……etc.

COLUMN ゴーヤー大好き
ゴーヤーのフリット、ゴーヤーと鶏肉の中華風煮もの、ゴーヤーチャンプルー焼きそば……etc.

PART2 秋と冬の野菜たっぷりのおかず
ハムと白菜のホットサラダ、レンコンと豚バラの塩蒸し煮、鶏肉と冬野菜のトマトスープ……etc.

COLUMN アボカド大好き!
アボカドとまぐろのポケ丼、アボカドカップのエッグシュリンプ、アボカドのディップ4種……etc.

PART 3 野菜がたくさん食べられる鍋
野菜たっぷり五目鍋、蒸しどりと野菜のチーズフォンデュ風、基本の水炊き鍋と6種のたれ……etc.

PART 4 ヘルシーな魚貝のおかず
まぐろのソテーとほうれん草のサラダ、キャベツと魚介のさっぱりサラダ……etc.

PART 5 豆腐、おから、納豆のおかず
焼き豆腐の南蛮漬け、塩肉豆腐、おからのポテトサラダ、納豆と鶏挽き肉の香味炒め……etc.
  • 発売日:2014年08月29日
  • 定価:1,100円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14566-3
  • ページ数:
  • シリーズ名: