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溶かしバターで作るワンボウルのお菓子トカシバターデツクルワンボウルノオカシ

◆溶かしバターで作るから、手軽! 失敗しない!
ワンボウルでOK! ぐるぐる混ぜるだけで作れる
最高においしい焼き菓子とおやつのレシピ集◆

バターを室温に戻し、クリーム状にしてすり混ぜる…
焼き菓子作りでおなじみのそんな作り方は、
この本では一切必要ありません!
ケーキやクッキー、マフィンやマドレーヌ、タルトも、
“溶かしたバター”でぜーんぶ手軽に作れます。

なじみのいい溶かしバターなら、ボウル1つに材料を
どんどん加え、ぐるぐる混ぜればOK。
ワンボウルで、思い立ったらすぐに作れるから、
お菓子作りのハードルがぐっと低くなります。
しかも!溶かしバターだと、いつもより少量でも、
しっかりバター感が感じられるのもうれしい点です。

ガトーミエル、バナナブレッド、キャロットケーキ、
ブラウニーなどのバラエティ豊かなケーキ。
クッキー、マフィン、マドレーヌ、フィナンシェ。
タルト、ドーナッツなどのおやつのほか、
おつまみにもぴったりのケークサレまでご紹介。

溶かしバターならではの焼き菓子やおやつのおいしさ、
ぜひ実感してみてください。

【CONTENTS】
基本の溶かしバターのケーキ(りんごのガトーミエル)
基本の溶かしバターのクッキー(オートミールクッキー)
CAKE:溶かしバターのケーキ
COOKIE:溶かしバターのクッキー
MADELEINE…etc. :溶かしバターのマフィン、マドレーヌ、フィナンシェ
TART:溶かしバターのタルト
SNACK:溶かしバターのおやつ
SAVORY:溶かしバターの甘くないお菓子
  • 発売日:2021年11月17日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:B5
  • ISBN:978-4-391-16051-2
  • ページ数:88
  • シリーズ名:

溶かしバターで作るワンボウルのお菓子

◆溶かしバターで作るから、手軽! 失敗しない!
ワンボウルでOK! ぐるぐる混ぜるだけで作れる
最高においしい焼き菓子とおやつのレシピ集◆

バターを室温に戻し、クリーム状にしてすり混ぜる…
焼き菓子作りでおなじみのそんな作り方は、
この本では一切必要ありません!
ケーキやクッキー、マフィンやマドレーヌ、タルトも、
“溶かしたバター”でぜーんぶ手軽に作れます。

なじみのいい溶かしバターなら、ボウル1つに材料を
どんどん加え、ぐるぐる混ぜればOK。
ワンボウルで、思い立ったらすぐに作れるから、
お菓子作りのハードルがぐっと低くなります。
しかも!溶かしバターだと、いつもより少量でも、
しっかりバター感が感じられるのもうれしい点です。

ガトーミエル、バナナブレッド、キャロットケーキ、
ブラウニーなどのバラエティ豊かなケーキ。
クッキー、マフィン、マドレーヌ、フィナンシェ。
タルト、ドーナッツなどのおやつのほか、
おつまみにもぴったりのケークサレまでご紹介。

溶かしバターならではの焼き菓子やおやつのおいしさ、
ぜひ実感してみてください。

【CONTENTS】
基本の溶かしバターのケーキ(りんごのガトーミエル)
基本の溶かしバターのクッキー(オートミールクッキー)
CAKE:溶かしバターのケーキ
COOKIE:溶かしバターのクッキー
MADELEINE…etc. :溶かしバターのマフィン、マドレーヌ、フィナンシェ
TART:溶かしバターのタルト
SNACK:溶かしバターのおやつ
SAVORY:溶かしバターの甘くないお菓子

著者・イラストレーターのプロフィール

若山曜子 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。 ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、 コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのレストランなどで経験を積み、 帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。 現在はオンラインレッスンをおこなっている。著書に『フライパン煮込み』『フライパン煮込み2』 『フライパンパスタ』『フライパンリゾット』『作っておける前菜、ほうっておけるメイン』 『バターで作る/オイルで作る クッキーと型なしタルトの本』 『バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本』 『バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本』(すべて主婦と生活社刊)など多数。